
BBQ-Bacon-Zwiebelringe
BBQ-Bacon-Zwiebelringe sind einfach, lecker und schnell zubereitet! Alles was du für diese geniale Beilage benötigst sind Gemüsezwiebeln, Bacon und eine BBQ-Soße deiner Wahl zum glasieren. Die Zwiebelringe lassen sich super vorbereiten, sodass du am Grillabend direkt loslegen kannst.
- 2 Gemüsezwiebeln
- ca. 200-300g Bacon
- deine Lieblings-BBQ-Soße
Zubereitung
Schneide die Gemüsezwiebel in Scheiben und löse anschließend vorsichtig die Ringe heraus. Achte hierbei darauf, dass die einzelnen Zwiebelringe nicht brechen. Wie dick du diese schneidest entscheidet dein Geschmack. Ich schneide oft ungefähr 2 cm breite Scheiben. Du wirst merken, dass bei diesem Schritt einiges an Zwiebel übrig bleibt. Ich bitte dich darum: auf keinen Fall wegschmeißen! Du kannst die Reste für späteres Kochen einfrieren oder nebenbei in einer Pfanne anbraten (perfekt für einen Hotdog oder als Topping aufs Steak). Anschließend umwickelst du die Zwiebelringe mit dem Bacon. In der Regel reichen 2 bis 3 Streifen Bacon, um einen Zwiebelring zu umwickeln. Ist dieser Schritt geschafft ist die Vorbereitung schon beendet!
„Zwiebeln schälen kannst du dir sparen! Schneide die Ringe direkt von der Zwiebel und die Schale löst sich wie von selbst.“

Nun geht es endlich zum Grillen. Lege jetzt die Bacon-Zwiebelringe auf das Grillrost. Dabei achte darauf, dass sich der Bacon nicht löst. Nun grillst du die Bacon-Zwiebelringe von beiden Seiten solange an, bis der Bacon seine gewohnte Farbe und Struktur annimmt: Leicht angebräunt und kross. Jetzt legst du die Zwiebelringe auf deine passive Grillzone auf dem Rost. Auch hier gilt weiterhin: Nicht zu grob! Der Bacon soll bis zum Ende den Zwiebelring umschließen.

Wenn alle Ringe auf ihren Platz gefunden haben kannst du beginnen diese mit einer BBQ-Soße deiner Wahl zu bestreichen. Hier kannst du dich austoben und dem Gericht deine persönliche Note geben. Sind alle Ringe bestrichen kannst du diese noch 10-20 Minuten bei geschlossener Haube garen lassen. Währenddessen noch zwei bis drei mal mit der BBQ-Soße bestreichen und fertig! Deine Gäste werden nicht nur den Geschmack sondern auch das Aussehen loben!